Fermentation Rébellion - Thien Uyen Do, Thien Uyen Do - DES EQUATEURS

Fermentation Rébellion

CUISINE ALTERNATIVE
La fermentation existe partout. Un tiers des produits que nous consommons en sont issus ! Ce processus naturel de transformation des aliments grâce aux bactéries et aux moisissures est une pratique low tech ancestrale qui permet de conserver des aliments, de les rendre aussi plus digestes et savoureux. Depuis quelques années, par souci d'hygiène, nous cherchons à éliminer tous les germes de notre environnement, sans distinction. Or, l'immense majorité des micro-organismes sont bénéfiques pour notre santé et nos écosystèmes ! La richesse de notre diversité microbienne influence notre identité : nous sommes ce que nous mangeons. Et ce que nous mangeons façonne le monde. La fermentation nous invite à entrer en relation avec le vivant, elle questionne notre manière d'habiter notre planète, de « faire société ». À la fois écologique, politique et sensible, elle agit de façon performative pour une philosophie de la transformation. À travers cette pratique joyeuse et créative, Uyen nous invite dans cet essai incarné et passionnant à changer notre regard sur le monde, visible et invisible.
EAN 9782382847008
Éditeur DES EQUATEURS
Collection Essais
Date de parution 23/10/2024
Format 19 mm x 205 mm x 140 mm
Nombre de pages 224
Presentation NR
Disponible

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de 47 Degres Nord.

Paramétrer les cookies